聯系我們

座機:023-67628736
微信:13594270114 
網址:http://www.tphgip.tw
地址:重慶市江北區中興村25號 
 

首頁 > 重慶招募100名優秀退休教師到農村中小學講學
重慶招募100名優秀退休教師到農村中小學講學

教學經驗豐富的退休教師希望發揮余熱,而農村學校師資力量相對薄弱,亟待補充。6月1日,重慶日報記者從市教委獲悉,為落實教育部日前啟動的“銀齡講學計劃”,今年我市將招募100名優秀退休教師到農村中小學講學,以加強農村義務教育階段教師隊伍建設。

據了解,申請“銀齡講學計劃”的退休教師以校長、教研員、特級教師、骨干教師為主。年齡一般在65歲(含)以下,政治可靠、師德高尚、愛崗敬業、業務精良;身體健康、甘于奉獻、不怕吃苦、作風扎實;教育教學經驗豐富。講學教師原則上應具有中級及以上教師職稱,以高級教師為主。原單位返聘退休教師工作不列入“銀齡講學計劃”。

講學教師服務時間原則上不少于1學年,鼓勵考核合格的連續講學。正式簽約前,講學教師需提供近六個月的體檢報告。講學教師服務期間人事關系、現享受的退休待遇不變。同時享受每學年2萬元/人的講學工作經費,由中央財政和地方財政共同分擔。

據介紹,講學教師可以根據自己的專業特長開展以課堂教學為主的講學活動,也可根據受援學校的教育教學需求進行聽課評課、開設公開課、研討課或專題講座,指導青年教師、協助學校做好教學管理和開展教研活動等豐富多樣的講學活動,發揮示范和輻射作用,帶動提升受援學校教育教學和管理水平。

 

來源:重慶日報


上一篇:助力西部(重慶)科學城建設 清華大學優質科教資源將在渝落地
下一篇:李克強主持召開國務院常務會議 部署進一步壓縮企業開辦時間清理規范行業協會商會收費等
2013年长线股票推荐