學歷教育
聯系我們

座機:023-67628736
微信:13594270114 
網址:http://www.tphgip.tw
地址:重慶市江北區中興村25號 
 

首頁 > 華中農業大學“點線面”結合做好疫情防控期間畢業生就業創業工作
華中農業大學“點線面”結合做好疫情防控期間畢業生就業創業工作
來源:華中農業大學

  華中農業大學深入學習貫徹黨中央、國務院關于做好高校畢業生就業創業工作決策部署,把“穩就業”擺在當前工作突出位置,堅持“點線面”相結合,扎實做好畢業生就業創業工作,努力實現“就業服務不斷檔、求職招聘不打烊,就業穩定上臺階”。

  聚焦重難點,精準靶向施策。校黨委常委會專題研究畢業生就業創業工作,校領導班子調度會每周通報相關工作進展,印發《疫情防控期間穩就業行動方案》《2020年春季大型及專場空中雙選會方案》等,落實畢業生就業創業工作“一把手”工程,穩定有序推進畢業生就業創業工作。完善畢業生群體分類統計,點對點跟蹤每一位畢業生求職和就業進展,按照就業形式進行分類匯總,形成就業動態跟蹤“日報告”和“周報告”機制,精準掌握畢業生就業實時狀態。對未就業畢業生需求進行分析調研,組織學院對特殊群體畢業生進行摸排,通過“一人一冊”和“一人一策”夯實指導服務,提供經濟補助、就業指導和信息精準推送,幫助畢業生盡快就業。

  優化服務線,強化求職能力。組建全天候、全鏈條就業指導服務體系,積極推行“互聯網+就業”工作模式,及時發布就業政策、考研復試和企事業單位招聘信息等;在學校就業信息網開通“線上宣講”和“網上簽約”通道,推出企業與畢業生線上簽約724服務(每周7天,24小時全天候),為企業招聘提供宣講、面試、簽約等支持。建設就業指導線上課程,開設就業指導、大學生涯與職業規劃、大學生禮儀等網絡課堂25個,為畢業生提供求職技能和職業素養培訓。開放在線職業生涯咨詢室,從知識、技能和意識三個層面提供專業指導。開展“空中”求職特訓活動,設立職業定位、簡歷優化和面試策略三個“主題營”,為畢業生提供周期性、滾動式的就業指導服務。

  拓展需求面,提升就業質量。積極參與全國高校與湖北高校畢業生就業創業工作“一幫一”行動,與浙江大學簽訂聯合行動協議,舉辦首場文管類人才“空中雙選會”,125家單位和知名企業“云上”攬才,提供就業崗位9200余個。搭建供需“云”平臺,主動向2000余家用人單位發送招聘邀請,安排專人快速審核并發布用人單位招聘信息,并通過“華農職創在線”微信公眾號、輔導員工作群和畢業生群等進行推送,確保就業信息及時傳遞給每位畢業生。組織畢業生參加教育部“24365校園招聘服務”活動。與第三方招聘服務平臺合作搭建“空中交流平臺”,分類開展10場次的“智選獅山”大中型“空中雙選會”,吸引用人單位5600余家,提供崗位約11.5萬個。邀請在基層就業和參軍入伍的優秀校友開展視頻分享會,引導畢業生到基層和祖國需要的地方就業創業。



上一篇:中國石油大學(北京)服務國家能源戰略需求 積極構建高水平研究生培養體系
下一篇:中國人民大學構建三維“云”體系 統籌抓好疫情防控期間畢業生就業工作
2013年长线股票推荐