聯系我們

座機:023-67628736
微信:13594270114 
網址:http://www.tphgip.tw
地址:重慶市江北區中興村25號 
 

首頁 > 最新疫苗進展、最新開學政策……疫情防控和復工復產最新消息來了!
最新疫苗進展、最新開學政策……疫情防控和復工復產最新消息來了!
來源: 中國政府網
【字體:  打印

抗體陽轉率100%!全球首個新冠滅活疫苗所有受試者全部產生抗體!

6月16日,國藥集團中國生物武漢生物制品研究所研制的新冠病毒滅活疫苗Ⅰ/Ⅱ期臨床試驗盲態審核暨階段性揭盲會在北京、河南兩地同步舉行。揭盲結果顯示:疫苗接種后安全性好,無一例嚴重不良反應,不同程序、不同劑量接種后疫苗組接種者均產生高滴度抗體,28天程序接種兩劑后,中和抗體陽轉率達100%。

詳細閱讀 >>

中和抗體陽轉率100%!全球首個新冠滅活疫苗所有受試者全部產生抗體!

北京上調應急響應級別至二級 離京須持7日內核酸檢測陰性證明

6月16日晚,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會宣布:即時起,北京市突發公共衛生事件應急響應級別由三級調至二級。從6月17日起,北京市中小學各年級一律停止到校上課;初高三年級也同步恢復居家線上教學;高校學生停止返校;全市各類型幼兒園均不再開園。此外,中高風險街鄉、新發地市場相關人員禁止出京,其他人員堅持“非必要不出京”,確需離京的須持7日內核酸檢測陰性證明。

掃描小程序碼查詢所在地區風險等級↓

詳細閱讀 >>

北京應急響應級別上調為二級,防控策略有15個重大變化

武漢市無癥狀感染者及其密切接觸者“清零”

武漢市衛健委發布消息:6月15日0時至24時,武漢市無新增無癥狀感染者,無尚在醫學觀察的密切接觸者。現有最后3例無癥狀感染者連續兩次核酸檢測陰性,經專家組認定,正式解除隔離醫學觀察。至此,武漢市無癥狀感染者及其密切接觸者全部清零。

詳細閱讀 >>

武漢市無癥狀感染者及其密切接觸者“清零”

財政部:抗疫特別國債首發一千七百億元 個人也可購買

為籌集財政資金,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,財政部決定發行2020年抗疫特別國債(一期、二期、三期),競爭性招標面值總額分別為500億元、500億元、700億元,固定利率附息債期限分別為5年、7年、10年,均不進行甲類成員追加投標。這三期國債分別于6月18日、6月18日、6月23日招標。

詳細閱讀 >>

財政部辦公廳關于2020年抗疫特別國債(一期)發行工作有關事宜的通知

財政部辦公廳關于2020年抗疫特別國債(二期)發行工作有關事宜的通知

關于2020年抗疫特別國債(三期)發行工作有關事宜的通知

兩部門:區域疫情未達到低風險的不開學

近日,教育部、國家衛健委聯合印發《疫情防控常態化下復學復課工作20問》。《20問》明確,區域疫情未達到低風險的不開學、學校疫情防控條件不具備不開學、師生管理不到位和校園公共衛生安全未有效落實不開學。復學前后要嚴格地執行封閉管理。具備開學條件的學校,在校園內中小學校學生和授課老師無需戴口罩,幼兒園幼兒不建議戴口罩,在大學校園人群密集、通風不能保證的地方仍然鼓勵大家戴口罩。

詳細閱讀 >>

疫情防控常態化下復學復課工作20問

交通運輸部:高風險地區地鐵滿載率應低于50%

日前,交通運輸部印發《客運場站和交通運輸工具新冠肺炎疫情分區分級防控指南(第四版)》,重點調整了客運場站和交通運輸工具消毒、通風、留觀區設置、客運車輛空調使用等要求。《指南》明確,要登記所有進京省際客運班線客車和包車乘客身份信息和聯系方式。高風險地區城市軌道交通的車站擁擠度和列車滿載率應≤50%,中風險地區則應≤70%。此外,互聯網租賃自行車用戶接觸部件(握把、剎車握把、座墊及升降開關等)的消毒頻次為:高風險地區每12小時1次,中風險地區每日1次。

詳細閱讀 >>

最新修訂!第四版《客運場站和交通運輸工具新冠肺炎疫情分區分級防控指南》發布

鐵路部門:進出北京地區列車免費退票

為配合北京市做好應急響應級別由三級提升到二級的疫情防控工作,鐵路部門決定:自2020年6月17日0時起,旅客在車站、12306網站等各渠道,辦理2020年6月16日24時前已購的進出北京地區各次列車有效車票退票時,均不收取退票手續費,購買鐵路乘意險的一同辦理。此外,據北京市交通委員會消息,北京部分省際長途客運班線將陸續暫停運營,旅客出行前務必先行登錄北京省際客運信息網(http://e2go.com.cn/)、“中交汽車票”微信公眾號查詢客運班線是否運營。

詳細閱讀 >>

周知!這些情況火車票、飛機票退票免收手續費

三部門:2020年人均基本公共衛生服務經費補助再增5元

近日,國家衛健委、財政部、國家中醫藥局聯合印發《關于做好2020年基本公共衛生服務項目工作的通知》。《通知》明確,2020年人均基本公共衛生服務經費補助標準為74元,新增5元經費全部落實到鄉村和城市社區,統籌用于社區衛生服務中心(站)、鄉鎮衛生院和村衛生室等基層醫療衛生機構開展新冠肺炎疫情防控的人員經費、公用經費等支出,強化基層衛生防疫。鼓勵通過區域全民健康信息平臺居民端、家庭醫生簽約服務APP等應用,整合基本公共衛生、預約掛號、門診和住院信息查詢、檢查檢驗結果查詢等服務,完善信息歸集和共享,有效提高電子健康檔案利用率。

詳細閱讀 >>

三部門發文:做好2020年基本公共衛生服務項目實施工作

交通運輸部:嚴格落實船岸人員不直接接觸

日前,交通運輸部印發《港口及其一線人員新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》。《指南》明確,嚴格落實船岸人員不直接接觸等防控措施,加強進出港人員、車輛管理和船港界面管理,加強上下船通道管理,嚴格控制國際航行船舶船岸交流活動,除生產生活必須和緊急情況外,船員不得上岸。此外,進出港口的人員和車輛應由船舶代理等相關單位提前通報,嚴格執行相關人員進港前的體溫檢測。禁止體溫超過37.3℃的人員進入港口。

詳細閱讀 >>

交通運輸部關于印發《港口及其一線人員新冠肺炎疫情防控工作指南(第二版)》的通知

中央和國家機關即日起暫停接待群眾來訪

據國家信訪局官方網站,近日來,北京市出現新冠肺炎聚集性疫情,防控形勢十分嚴峻。2020年6月16日晚,北京市突發公共衛生事件應急響應級別已由三級調至二級,防控措施相應加強。為切實保護人民群眾生命安全和身體健康,即日起中央和國家機關暫停接待群眾來訪。

暫停接待期間,群眾可通過網上投訴和寫信反映問題。如需向國家信訪局反映,可通過國家信訪局官方網站(www.gjxfj.gov.cn)、微信公眾號和手機信訪APP提出,也可向國家信訪局寫信,國家信訪局將認真受理辦理,并加強跟蹤督促,及時回復信訪群眾。

詳細閱讀 >>

中央和國家機關即日起暫停接待群眾來訪



上一篇:關于核酸檢測醫保支付、高考安排、首批抗疫特別國債……今日最新消息件件重磅!
下一篇:這個群體分量有多重?李克強開會兩項議題都是為了它
2013年长线股票推荐